Блондинка, мед. справка и поликлиника №2 в ак. Городке. - обсуждение на форуме - НГС.АВТО

НГС.Форум / Авто / Авто-форум /

Блондинка, мед. справка и поликлиника №2 в ак. Городке.

• junior

Добрый день всем! Захотелось поделиться тем, где не стоит проходить водительскую мед. комиссию.
    Недавно (вдруг) оказалось, что у меня просрочены права. На целый месяц! :смущ:
    Ну вот тут я и вспомнила про медкомиссию, которую проходила только 1 раз в автошколе.
    Обзвонила поликлиники, по месту работы (ак. Городок). Ну чтоб с работы поближе бегать и поменьше отпрашиваться.
    1) поликлиника в мр-не "Щ" : цена 1000р. комиссия ежедневно, время на прохождение три дня ( по словам тетеньки из регистратуры), с 8-30 до 13-00.
    2) поликлиника ниж. Ельцовка. см. п 1, сами не делают.
    3) медсанчасть 168 цена 1550р. комиссия ежедневно в любое время. По обещаниям, через 2 дня справка (если всё в порядке)
    4) поликлиника №2: комиссия с 14-00 до 15-00, пн. ср. пт. стоимость 1100р. плюс- нет анализа крови ( Брр.. не люблю) по заявлению регистратуры время один день. То есть один час. Это же подтвердили в кассе когда оплачивала. Ну мол к наркологу сбегаете с утра, и в обед уже справка.
    Ну мне последний вариант очень понравился, я отпросилась у начальника на пол дня и поехала получать справку :улыб:
    В реальности. В 12-00 оформляю справку (ну пока сфоталась, получила фотки, поэтому не утром) Всё быстро, вежливо. Дали "бегунок" со словами, точно придерживайтесь указаний и всё будет быстро и удобно.
    Ушла счастливая и начала изучать этот " бегунок".
    Проблема 1) На ФЛГ в кабинет 104, я не успела, т.к он работает согласно бегунку до 12-00. Ну и бог с ним, решила завтра пройду. И к 14-00 явилась к первому специалисту.
    Все без проблем, проверили зрение, дали бумажку, поставили штамп в справке. бегу к ЛОРу. Очередь минут 10 и я у врача.
    Проблема 2) Тут выясняется, что надо оформить временную карточку. ( зачем? почему ни кто раньше не сказал?) Бегу в регистратуру, там перерыв 15мин. С учетом очереди ( в регистратуре) через 20 мин заветная карточка на руках. Возвращаюсь к ЛОРу, опять стою в очереди и через еще 15 мин, выхожу с заветным штампом и ощущением, что не успею сегодня :хммм:
    на "излете" успеваю пройти нефролога, на этом время вышло и комиссия уставшая от большой работы пошла отдыхать на два дня, а я двинула на работу.
    На следующий день, отпрашиваюсь у начальника, и двигаю на ФЛГ. Только для того, чтобы узнать, что кабинет не работает :eek:Вообще. На вопрос, где и как? отвечают "по месту жительства" ... Возвращаюсь на работу.
    Вечером, в своей поликлинике узнаю, что ФЛГ, для всех районов делается ТОЛЬКО на "шлюзе", там где нарколог. (А раньше сказать? я же была уже там!)
    День третий: отпрашиваюсь у начальника!, еду в поликлинику допроходить комиссию.
    Ну думаю, сегодня уж точно!!! Куда там. Есть такая штука ЭКГ. Так вот результаты можно получить только через день! но комиссия в этот день не работает. Во как!
    Вспоминая матерный лексикон, решаю потратить " освободившееся" время ( машина в гараже)
    На то что бы пройти ФЛГ. Да кстати, на третий день я там была, увидела вывеску " Аппарат не работает"
    День четвертый: Отпрашиваюсь у начальника!!!!!! Еду на ФЛГ ( предварительно позвонила, узнала- всё работает) Час ожидания, и.... аппарат ломается за два человека до меня!
    Вернулась на работу.
    День пятый: Отпрашиваюсь у начальника, это уже что то. Еду и наконец то прохожу ФЛГ, мать его. Прошла неделя, уже пятница, а результаты ФЛГ обещают в понедельник, внимание... с 15-00 до 18-00. То есть после окончания работы комиссии.
    Ну а хук ли!? в понедельник, отпрашиваюсь у начальника ( он истерично хохочет, но отпускает ) еду за результатами.
    Вторник честно работаю, а в среду не успеваю ( ну встреча важная была)
    В пятницу :bottle: Опять отпрашиваюсь у начальника ( :зло:) на пол дня. Еду получать заветную справку. Вроде всё уже, день десятый с момента оплаты, все результаты есть. УРА и в путь.
    Да не тут то было. Уже в кабинете у терепевта, выясняется, что нужна карточка из поликлиники по месту жительства :eek: Тихо закипаю... Зачем? Я вроде как заплатила за комиссию, которая меня обследует и выносит заключение? Или они только по работе других врачей в состоянии судить годен-негоден??? А раньше сказать? 10 дней прошло блин.
    Время 14-30, ехать домой за справкой (машина в гараже) поздно. Ну сажусь на маршрутку и еду в 168-ю медсанчаст. К 16-30 я имею на руках справку (кроме нарколога). Всё, и гребаное ФЛГ то же. И ЭКГ сразу.
    Видимо чувствуя мою точку кипения, от нашей платной медицины, девушка Юлия, из регистратуры, позвонила в наркушку на шлюзе, и попросила меня принять ПРЯМ СЕЙ ЧАС. И о радость, меня приняли, даже не смотря на то, что я опоздала на 15мин.( правда посмотрели как на дуру, т.к. была у них совсем недавно и деньги платила)
    Короче к 19-00 я уже держала заветную справку в сумочке.
    Осталось только одно. Порвать справку из поликлиники №2 и швырнуть в морду заведующей.
    Но для этого, начальник меня не отпустит :улыб:
    Я конечно много ошибок наделала на этом пути. Можно было и лучше разобраться с правилами и методикой прохождения. А еще лучше было мужа послушаться и купить эту справку ( ему прям домой приносят)
    Но вот всё равно, осталось ощущение, что к поликлинке №2 лучше не иметь ни какого отношения. Если у вас есть выбор, обходите это заведение стороной. И тем более, платить им живые деньги, на мой взгляд, не за что. Ну не умеют они делать свою работу.

• guru

В ответ на:. А еще лучше было мужа послушаться и купить эту справку ( ему прям домой приносят)
    :umnik: ну-с, начнем-с. для вашего рекламного объявления, вам нужно для начала разобраться с врачами. Ибо, нефролог на медкомиссии нах не нужен. Во -вторых - зачем столько буков? надо было просто написать ту строчку, что я выделила. А вообще, слишком толсто получилось. до чего ж доводит лень. Можно было бы умнее поступить, но работать дольше пришлось бы, всем участникам АФ в личку чиркануть, и глядишь клиенты потянулись бы. Современная медкомиссия занимает час времени. То что вы сверху написали это какие то "приключения самое себе злобной ... уры", простите. вы там со справками поосторожнее, а то продатите человеку, страдающему эпилепсией, либо еще какими заболеваниями, с которыми за руль не стоит - и убьете его. Ибо приступу пофиг дома вы или по трассе соточку ползете. :tantrum:

- Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

• junior

Ну извините, я не разбираюсь в тонкостях медицины. Да невролог, а не нефролог.
    Час говорите занимает? А как же ЭКГ, которое день в день не получить результаты?
    А как же ФЛГ, которое проводится для ниж. Ельцовки, мр-на "щ", в\з ак.городка, шлюза и.т.д в одном месте и на неисправном аппарате?
    Как на счет того, что в бегунке ( да и на словах) не разъясняется и половины того, как надо сделать правильно?
    И при этом, реальное время работы врачей, на одного человека 20-30мин. Остальное всё очереди, неорганизованность и бюрократия. А стоимость данного счастья около 2000р нормачас.
    Если говорить о рекламе, то скорее в пользу 168ой медсанчасти. Заметьте, я отказалась покупать справку, и прошла комиссию честно, что и всем рекомендую. Вопрос где и по чем :dnknow: :dnknow:

Исправлено пользователем Burunduck (05.08.11 18:41)

• guru

ух ты.. 2 сообщения написано, а отображается 1. фантастика...

• Рыжик.....

Ну ЭКГ и ФЛГ для справки тоже не нужны, это поликлиники самодеятельность такую устраивают - ибо как вас еще загнать на эти, раз в год обязательные исследования.... :улыб:
    Так что получение справки у меня заняло полдня, с учетом поездить по городу с пробками, ну и очереди само собой.....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........

• junior

Может страничку обновить? :ха-ха!:

• junior

А кем и чем регламентируется что нужно, а что нет для водительской справки? Как с этой самодеятельностью бороться вообще?
    Ну я то же в итоге за три часа сделала, жаль только времени и денег, потраченных на 2-ю поликлинику. Там видимо считают, что людям делать больше нечего, как бегать за ними. Представляю как там лечат :eek: случился сердечный приступ- принесите карточку, а потом выяснится, сто ФЛГ надо пройти, иначе не примут.

Исправлено пользователем Burunduck (05.08.11 18:54)

• Рыжик.....

В медицинских регламентах не сильна, но ни один врач в поликлинике не будет вас принимать без ФЛГ, так, говорят, с туберкулезом борятся, нет оснований им не верить. Думаю, что и лечат там нормально.
    Что делать - ну вы же сделали все правильно, правда, со второго раза. :улыб: Приобрели опыт......

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........

• experienced

Че-то я не понял Вы космический корабль что-ли водите, какая кровь? какое ЭКГ с ФЛГ? год назад в сирене получал справку за 1,5 часа (фотография была своя правда) с нарком и психом одновременно за 1 килорубль всё удовольствие, полиция схавала на ура справочку, единственное уточнение прав не лишался до этого. :улыб:

Я восхищаюсь 2 людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет…

• activist

Имел опыт прохождения комиссии по месту жительства, в 23-й поликлинике (которой больше нет).
    Была отдельно расположенная комиссия, все было просто - оплата, бланк, забег по "психам-алкашам", возвращение и пробег по коридору с практически свободными врачами.
    В очередной раз, по окончании срока действия справки сунулся туда. Кабинет, где девчушка заполнила мне какую-то форму и нарисовала маршрут. Потом 3 дня ходил по ЭКГ и прочим специалистам. На третий день у выпускающего терапевта выяснилось, что надо иметь с собой военник, посему "приходите завтра". К слову сказать, это все было вперемежку с пришедшими на прием пациентами. Вспылил, в результате чего получил штампик "сегодня".
    В следующий раз сунулся, обнаружил, что подступы к регистратуре заблокированы массой жаждущих куда-то попасть пенсионеров. За кем занял, тот сразу же потерялся.
    В общем, узнал у более знающих людей, куда пойти. С тех пор прохожу данную процедуру в одном и том же месте. Деньги примерно те же, время - час в заведении плюс забег по диспансерам.

Вывод. Не надо протискиваться между реально больными людьми.
    Лучше посетить менее популярное, платное лечебное учереждение. Результат - тот же, а время и силы экономим.

humble - значит "скромный"

• veteran

Ха. И правда реклама. Я делал на Серебрениковской за 40минут и 1100руб. (Там ВООБЩЕ все врачи)
    Либо в любой поликлинике в центре + самому в псих и нарк съездить = 2-2,5 часа времени и 800руб.

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• guru

да ладно ладно, продаете так продаете, почем справки то хоть нынче?

• забанен

guru

Мне тож нада справка-скока?????? :eek:

НЕ БУХАЙ!!!

• guru

мож в личку надо писать? сюда может не ответят они(( спросите кто нить) интересно все же)

• r.i.p.

Нда...если и реклама, то глубоко завуалированная
    Лично я даже не дочитал до того места, где ТС про справку на дому пишет :а?:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• guru

а где "женский" врач?

• guru

проходила в медсанчасти, действительно быстро прошла, анализы и ФЛГ принесла из своей поликлиники.ЭКГ не проходила по возрасту

• activist

В ответ на:Ну ЭКГ и ФЛГ для справки тоже не нужны, это поликлиники самодеятельность такую устраивают - ибо как вас еще загнать на эти, раз в год обязательные исследования.... :)
    Так что получение справки у меня заняло полдня, с учетом поездить по городу с пробками, ну и очереди само собой.....
    Два года назад имел "счастье" проходить комиссию в той же 2 поликлинике. Обязательными были ЭКГ, ФЛГ и кровь на группу. Больше в это заведение ни ногой.

• guru

в медсанчасти тоже группу крови требовали

• experienced

Жути какой-то нагнали... Проходил в каком-то медицинском центре типа Сирены, не важно какой лишь бы нарколог с психом там же были. Пара часов, никаких ФЛГ и карточек из поликлиники ессно.

• guru

Теоретически можно пройти в автошколе, записываетесь типа в автошколу и проходите медкомиссию. Платите только за медосмотр. Мне в светофоре, когда я выбирала автошколу, говорили приходить на медосмотр сразу до учебы.

• member

Прошла за 20-30 минут в мед.центре НГМА (Никитина, 20). Врачи все там. Стоит 1000 руб. :хехе:

• veteran

К психу и нарку только скататься надобно. Тоже там проходил.

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• guru

Эта...
    А слайды-то где?.. Блондинки-то...

P.S. NC просто неудачник, простите... Справка делается за 2-3 дня.

• veteran

В ответ на:.. Справка делается за 2-3 дня.
    Ну уж это преувеличение - час двадцать в Сирене вместе с большой очередью ;)
    Хотя собирался тоже ехать в академ проходить, но ехал мимо сирены и вспомнил, что кто-то писал про нее :хехе:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

Записей на странице:

Статьи
При продвижении своего электрокара BMW берет пример с "Ё-мобиля"
Имеющаяся в распоряжении немецкого концерна информация позволяет предположить, что готовящийся к дебюту BMW i3 станет сверхпопулярным на фоне...
Oбновленный Opel Insignia
В самом дорогом автомобиле немецкой марки пальцем теперь можно не только нажимать на кнопки, но и писать: рядом с сиденьем водителя появился...
Автомобили CITROЕN с ПТС на специальных условиях!
Всего 20 автомобилей CITROЕN 2012 года выпуска ждут своих покупателей! Не упустите момент, ведь вам предоставляется уникальная возможность...
Битва с ценой в Автоцентре АНТ
Автоцентр АНТ — официальный дилер Nissan — представляет БОЙ, которого ждали миллионы. Сила против наживы! Техника против расчетливости!
Перейти в форум