На правах рекламы

Календарная зима только наступила. Хотя ощущение такое, что уже как минимум ползимы позади. Ноябрь в этом году удивил разнообразием погоды и проверяет на прочность автолюбителей. Первые же морозы показали неготовность многих автовладельцев, а точнее их машин, к сибирской зиме. Всего несколько дней стояли трескучие морозы, и многие не смогли завести автомобиль. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы машина заводилась в любой мороз, и как ее реанимировать, если она все-таки не завелась, читайте в спецпроекте.


Detalini: бесплатная доставка аккумуляторов, свечей, масел и всех запчастей в любые морозы

Особенности зимней эксплуатации автомобиля должны быть известны всем автовладельцам. Живем все-таки в Сибири. И даже если вы за рулем недавно, первая же зима научит всему. Хотя некоторые игнорируют элементарные правила, о чем свидетельствуют первые морозы в этом году. В течение нескольких дней столбик термометра держался около 30-градусной отметки со знаком минус. По большому счету, технически исправный автомобиль при такой температуре должен заводиться без проблем.

Все же некоторые автомобилисты такие проблемы испытали. В чем же дело? Главных условий стабильной работы автомобиля в зимний период всего три: аккумулятор, масло, свечи.

Проверьте аккумулятор! Если заряд низкий, то даже при слабом морозе есть риск, что тока не хватит для запуска двигателя. Зарядите аккумулятор и периодически проверяйте заряд. В холодный период времени и в городском режиме езды АКБ разряжается быстрее. Также на разряд влияют утечки тока: неправильно подключенная магнитола или сигнализация — и за несколько дней АКБ сядет. Так что если вы заметили, что после ночной стоянки стартер крутится не так резво, стоит поискать утечку тока. Ну а если вы эксплуатируете батарею уже не первый год (в наших климатических условиях срок службы АКБ около трех-четырех лет), то и вовсе следует задуматься о покупке новой.

В интернет-магазине Detalini.ru — огромный выбор аккумуляторов и зарядных устройств. Вы можете самостоятельно изучить все характеристики и сделать выбор или обратиться за помощью к консультантам. На все аккумуляторы предоставляется гарантия. Также вы можете сдать старую батарею и получить скидку на покупку новой. А выбранный вами аккумулятор вам доставят совершенно бесплатно.

Следующий пункт проверки — свечи зажигания. Тут все просто: выкручиваете и смотрите на внешний вид. Неисправные свечи видно сразу. На сайте Detalini.ru представлены свечи на любой автомобиль. Вы можете выбрать обычные, платиновые или иридиевые свечи, а если не знаете, в чем разница, опытные продавцы-консультанты все объяснят просто и доступно.

Ну и наконец, масло в двигателе. Вспомните, какое залито и как давно вы его меняли. Для зимней эксплуатации лучше всего выбирать синтетическое масло, поэтому, если у вас в двигателе полусинтетика или «минералка», меняйте однозначно. При выборе масла нужно руководствоваться прежде всего рекомендациями производителя, он четко прописал, какое масло безопасно лить в двигатель вашего авто и какими характеристиками оно должно обладать.

А если вы, начитавшись автомобильных форумов и наслушавшись советов севосменов, все же решили отступить от инструкции, запомните несколько правил. Сегодня на рынке нет летних или зимних масел. Все моторные масла пригодны для эксплуатации как летом, так и зимой. Класс вязкости масла шифруется кодом с цифрами и буквой W посередине. Чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре. Соответственно и подбирать масло стоит исходя из этих знаний. Хотя если вы запутаетесь с цифрами и буквами, вам на помощь придут консультанты интернет-магазина Detalini.ru. На виртуальных витринах представлено масло практически всех крупнейших мировых производителей, а также оригинальное масло для большинства автомобильных марок.

Любой товар, купленный в Detalini.ru, вам доставят бесплатно, а рассчитаться за него вы можете при получении — с курьером. Это очень приятно, особенно когда автомобиль не завелся, а ехать на общественном транспорте за запчастями не ближний свет.

Интернет-магазин Detalini.ru: аккумуляторы, автозапчасти, автомасла, автохимия, фильтры, антифризы на иномарки — японские, европейские, корейские автомобили! Бесплатная доставка по городу.


«Отогрев Авто 54»: готовим свежемороженые машины

На дворе первые дни декабря, а первые сибирские морозы уже успели потрепать нервы автовладельцам. Всего несколько дней термометры показывали температуру, близкую к минус 30 градусам, а многие автолюбители не смогли завести своих железных коней. Кто-то понадеялся на то, что своевременно обслужил автомобиль, кто-то поставил на прогрев, а он не сработал.

Впрочем, сегодня замерзший ночью автомобиль — не катастрофа и не повод отправляться на остановку общественного транспорта. Служба техпомощи на дороге «Отогрев Авто 54» создала сервис, благодаря которому вы можете реанимировать свой автомобиль в считаные минуты. Компания создала единую информационную базу и сервис заказа услуги по отогреву замерзших автомобилей.

Вы можете воспользоваться наиболее удобным способом. Позвонить оператору и сделать заявку лично. Это один из самых популярных способов, а потому в сильные морозы, когда звонков становится очень много, дозвониться практически невозможно. Есть иной способ — онлайн-заявка на сайте otogrevmaster.ru или otogrev-avto54.ru. Заполняете форму заказа, отправляете, и через несколько минут с вами свяжется оператор для уточнения деталей и вашего местонахождения.

Однако не всегда на морозе удобно доставать планшет или ноутбук, заходить на сайт и делать заказ, а на экране смартфона окоченевшими пальцами составить заявку будет затруднительно. На этот случай компания разработала мобильное приложение, доступное для Android, iOS и Windows. Всем клиентам, оформившим заказ через мобильное приложение, положена скидка 10 %.

Сегодня компания объединяет более 250 экипажей, которые дежурят в разных районах города. Таким образом, время прибытия помощи не превышает 20 минут. То есть даже если ваш автомобиль с утра не завелся — это не повод менять планы на день. Опыт показывает, что с момента вызова до того, как вы отправитесь в путь, проходит около часа.



«ТвойГаджет»: мощный импульс для замерзшего авто

Портативное пускозарядное устройство должно быть у каждого автовладельца. Это как аптечка, огнетушитель и компрессор — может понадобиться в любую минуту, особенно зимой. Отрицательная температура, как известно, пагубно влияет на работоспособность аккумулятора. В мороз снижается плотность электролита, АКБ теряет заряд, и тока может не хватить для запуска двигателя. Даже если у вас свежее масло и исправные свечи зажигания.

Зная об этом, многие автовладельцы на ночь относят аккумулятор домой, утром ставят теплую батарею на место и без проблем заводят авто. Это, конечно, выход, но только на словах. На деле же вам придется на морозе ковыряться в темноте под капотом, снимать грязный аккумулятор и тащить его домой, при том что весит он порядка 15-20 кг. Для милых автолюбительниц такой вариант явно не подойдет. Да и многим мужчинам вряд ли хочется проделывать эту процедуру. Более того, оставляя машину без аккумулятора, вы лишаете ее защиты — сигнализация не работает.

Решить проблему можно гораздо быстрее, комфортнее и эффективнее. Портативное пускозарядное устройство Carku — это универсальный внешний аккумулятор с функцией jump starter и power bank. То есть с его помощью вы можете подзарядить смартфон, планшет или ноутбук, а также запустить двигатель автомобиля при разряженном аккумуляторе. Полностью заряженное устройство позволяет запускать двигатель до 20 раз. Устройство очень компактное, помещается в кармане куртки. Среди аналогичных устройств Carku отличается высоким качеством и доступной ценой.

Сфера применения пускозарядных устройств Carku весьма обширна и не ограничивается одной лишь реанимацией авто в сильный мороз. Аккумулятор может разрядиться и по другой причине. Современные автомобили часто оснащаются спутниковыми сигнализациями, которые отличаются повышенной энергоемкостью. Если вы оставите авто на сигнализации на некоторое время (во время отпуска, командировки или просто когда нет надобности в автомобиле), то за неделю такая сигнализация может разрядить АКБ практически полностью. Даже элементарно забытый свет в салоне или невыключенная магнитола за ночь посадят аккумулятор. И не всегда есть возможность «прикурить». Но если у вас в кармане пускозарядное устройство Carku, вы заведете автомобиль.

Более того, даже если у вас нет автомобиля, устройство будет вам полезно везде, где нет электроэнергии: на природе, в поездке, дома, когда отключат электричество. Пускозарядное устройство Carku — универсальный подарок как для мужчин, так и для женщин.

В Новосибирске официальным дилером Carku является компания «ТвойГаджет». Выбрать устройство можно на сайте prikuriavto.ru. Компания дает гарантию на всю продукцию один год.



Торговая компания «ТвойГаджет», ООО «Партнёр», официальный дилер компании Carku на территории РФ.

Интернет-магазин Detalini.ru:
пункты выдачи:
пр. Карла Маркса, 30
Бердское шоссе, 61«а»
тел.: 8-800-200-4515, 8 (383) 344-84-74
Время работы пунктов выдачи: с 9:00 до 20:00
Доставка по Новосибирску — бесплатно, в удобное время с 9:00 до 22:00
сайт: detalini.ru
e-mail: detalini@yandex.ru

ООО «КОДАМЗ», ОГРН 1135476113190, Новосибирск, Бердское шоссе, 61«а»

«Отогрев Авто 54»:
тел.: 8 (383) 299-80-81, 8-913-007-24-54, 8-913-488-07-07
otogrevmaster.ru
otogrev-avto54.ru
vk.com/autootogrev
отогрев.рф

Торговая компания «ТвойГаджет»,
официальный дилер компании Carku на территории РФ:
ул. Свердлова, 27«а», офис 5
тел.: 8 (999) 450-83-95, 8-913-003-92-39
e-mail: zakaz@prikuriavto.ru
prikuriavto.ru
www.carku.top

ООО «ПАРТНЕР», ОГРН 1145476002286, юрадрес: Новосибирск, ул. Иванова, 32-155

Просмотров: 31486

Читайте также на НГС