На правах рекламы

Как говорится, все приходит с опытом. Бывалые автовладельцы знают немало секретов, которые помогают более комфортно, безопасно и уверенно эксплуатировать автомобиль. Большинство из них считают, что каждый новичок должен сам, на собственной шкуре почувствовать все невзгоды будней автолюбителя. Лишь тогда придет осознание различных тонкостей. Впрочем, никто из опытных автовладельцев в свое время не отказался бы от пары дельных советов.

За аккумулятором? В «Автомотив»!

За последние 15 лет новосибирцы приобрели более миллиона аккумуляторов в магазинах «Автомотива». Почему новосибирские автовладельцы все чаще делают такой выбор, ведь АКБ продаются в разных местах?

Причин много, но, в конечном счете, все сводится к одному — нужен аккумулятор, оптимальный по соотношению цена-качество, который служил бы как можно дольше, чтобы машина всегда легко заводилась, электрооборудование работало исправно. При этом разбираться в тонкостях и нюансах при выборе АКБ никто не хочет. А их немало.

Многие руководствуются инструкцией по эксплуатации своего автомобиля и мнением различных «экспертов», часто встречающихся в сети. И ограничиваются лишь такими характеристиками как габариты и емкость, даже полярность иногда путают. На самом же деле факторов, которые нужно учесть, гораздо больше. Помимо емкости нужно обратить внимание на такой важный параметр, как стартовый ток, а также сверить заявленные и реальные характеристики батареи. Кроме того, нужно учитывать расположение клемм и их диаметр, способ крепления батареи, объем и тип двигателя автомобиля, особенности работы электрооборудования.

Не забудьте также и о режиме эксплуатации и хранении автомобиля (улица, гараж). Кто-то ездит утром на работу, вечером домой — ему подойдет одна батарея, для таксистов же совсем другая, а если ваш автомобиль оснащен системой старт-стоп (при остановке на светофоре двигатель глушится), то вам нужна третья. Сочетаний различных вариантов могут быть сотни. Технологии, по которым изготовлены АКБ, также являются немаловажным фактором, влияющим на характеристики и срок службы батарей. Ну и конечно, наши климатические условия.

Безусловно, разобраться во всем этом при желании можно, но зачем тратить на это время, если есть «Автомотив»? Компания работает на рынке с 1992 года. За это время проделана огромная работа по отбору наиболее надежных и качественных аккумуляторов. Производителей с АКБ сомнительного качества на полках «Автомотива» просто нет. Только проверенные отечественные и мировые бренды. В ассортименте компании более 100 наименований АКБ. И специалисты компании при подборе помогут учесть максимум факторов.

Но мало купить хороший аккумулятор. Нужно чтобы он прослужил вам как можно дольше. Средний срок службы АКБ в сибирских условиях 3-4 года. Однако бережное отношение и своевременное обслуживание могут существенно продлить этот срок. Все купленные в «Автомотиве» аккумуляторы компания диагностирует и обслуживает бесплатно на протяжении всего срока службы батареи. И рекомендует делать это как минимум два раз в год, а лучше каждый квартал. Также совершенно бесплатно специалисты «Автомотив» проведут экспресс-диагностику электрооборудования автомобиля. Ведь в случае утечек даже новый качественный аккумулятор будет постоянно разряжаться. Напомним, что езда на разряженной АКБ приводит к ее выходу из строя.

Чем выше стартовый ток батареи, тем больше ее мощность, соответственно шансы на запуск двигателя в морозы гораздо выше. При температуре –30 градусов реальные стартовые токи АКБ падают практически вдвое. Чем выше емкость батареи, тем больше раз она сможет «крутануть» стартер вашего автомобиля. Кроме того, не забывайте о балансе расхода и восстановления емкости батареи. Если вы часто заводите автомобиль и ездите на короткие расстояния, АКБ не успеет зарядиться от бортовой сети. Периодически проверяйте заряд батареи и подзаряжайте ее.



«Двигатели.ру»: гарантия на контрактные двигатели до года

Многие автовладельцы рано или поздно встают перед выбором: капитальный ремонт двигателя или покупка контрактного. Однозначного ответа на данный вопрос нет. У каждого своя ситуация, и в зависимости от возникшей проблемы принимается оптимальное решение. В некоторых случаях, когда двигатель ремонту не подлежит, альтернативы попросту нет. Итак, если выбор сделан в пользу покупки контрактного мотора, каждый понимает, что принимает на себя определенные риски, но при этом все же хочет быть хоть в чем-то уверен. А точнее, уверен том, что купленный двигатель будет исправно работать долгое время.

Проблема в том, что продавцы контрактных запчастей в большинстве своем гарантий никаких не дают. Две недели на установку и обкатку — это максимум, на что можно рассчитывать. Мол, покупка бывших в употреблении деталей — это как лотерея. Впрочем, при разумном выборе поставщика, лотерея практически беспроигрышная.

Компания «Двигатели.ру», расположенная в Калининграде, уже долгое время поставляет контрактные двигатели по всей России. Двигатели компания отбирает на страховых аукционах в США, странах Европы и Азии, с разборов списанных в утиль машин и тестовых автомобилей производителей. Все двигатели проходят тщательную проверку и ввозятся на территорию РФ официально, все документы в наличии.

ООО «Двигатели.ру» предоставляет гарантию на все проданные двигатели 90 дней. А если за дополнительную плату специалисты компании проведут предпродажную подготовку: поменяют некоторые узлы и агрегаты, то время гарантии увеличивается до года. Где еще вы купите контрактный двигатель, на который дают год гарантии?

Еще один немаловажный момент — финансовая гарантия. Платить кому-то там в Калининграде немалую сумму и гадать потом, приедет двигатель или нет, никто не хочет. «Двигатели.ру» дают финансовую гарантию вплоть до приема платежей по системе PayPal.


Автомобильные коврики Seintex — защита, проверенная временем

Приход зимы для автовладельцев означает постоянную борьбу с различными трудностями. Почти каждое утро нужно чистить машину от снега, прогревать в морозы, откапывать место для стоянки, да еще и снег постоянно на полу скапливается. Хотя последняя проблема начинается задолго до зимы. В межсезонье, когда наступает слякотная осень, грязь и влага заносится в салон автомобиля на подошвах нашей обуви. И если у вас нет возможности перед каждой посадкой в машину мыть обувь, то нужно постелить резиновые коврики. Они очень удобны и просты в уходе.

Зимой данная проблема усугубляется перепадами температур. Попавший в салон снег начинает таять, образуется лужа. За ночь она замерзает и превращается в лед. Популярные у владельцев иномарок ворсовые коврики в таких условиях не очень практичны. Ухаживать за ними неудобно. Вы же не будете каждый день заезжать на мойку стирать их. Да и не выход это, они никогда не просохнут.

Резиновые коврики производства компании Seintex надежно защитят салон от грязи и влаги. Компания работает на российском рынке с 1997 года. В начале 2016 года был открыт филиал в Новосибирске. С тех пор продукция компании стала еще ближе.

Seintex производит два типа резиновых ковриков: с рисунком «сетка» и с высоким бортом. Они имеют некоторые внешние отличия: первые имеют ячеистую структуру и невысокие (18 мм) бортики. Ячейки хорошо удерживают влагу и не дают ей вытекать на пол. Вторые же коврики имеют более гладкую поверхность и увеличенные до 35 мм бортики. Вы можете выбрать те, которые вам больше нравятся по дизайну. Поскольку со своей задачей они справляются одинаково хорошо.

Коврики для каждой марки и модели автомобиля изготавливаются по индивидуальным чертежам. В компании нет типовых изделий. Это гарантирует идеальное повторение контуров салона. Коврики проходят специальные тесты качества, благодаря чему они прослужат не один сезон. На все резиновые коврики компания дает три года гарантии.


Коврики производства Seintex долговечны и при бережной эксплуатации не рвутся и не протираются. Благодаря использованию импортных компонентов коврики не имеют неприятного запаха. На морозе резина не дубеет и не превращается в каток под ногами. На обратной стороне ковриков размещены шипы. Это позволяет коврам надежно лежать в салоне и не уезжать под педали, что делает их использование максимально безопасным. Чтобы в салоне всегда было чисто, просто периодически вытряхивайте коврики, протирайте их влажной, а затем сухой тряпкой.


Как сократить расходы на топливо в два раза?

Цены на бензин растут почти каждый месяц. За минувший год бензин марки АИ-92 подорожал почти на рубль, АИ-95 — более чем на 2 рубля. В следующем году, в свете грядущих изменений в налогообложении нефтяной отрасли, цены на бензин для населения продолжат увеличиваться. Причем эксперты делают прогнозы на рост от 1,5 до 4 рублей за литр.

Автовладельцы знают, что расходы на топливо занимают львиную долю в структуре общих затрат на автомобиль. Существенно сократить эту статью позволит перевод автомобиля на газ. Сегодня это уже не является чем-то инновационным, прорывным или необычным. Вопрос изучен досконально. Опыт эксплуатации авто на газе накоплен колоссальный и статистика показывает, что установка газобаллонного оборудования (ГБО) — один из лучших способов сократить расходы на топливо. Судите сами: стоимость литра бензина варьирует от 34 до 36 рублей, стоимость газа: 17-18 рублей.

Простая арифметика показывает почти двукратную выгоду. Конечно, как и в любом вопросе здесь есть свои но. В частности, если у вас малолитражный автомобиль и ездите вы на нем немного, то экономию вы практически не ощутите. Специалисты компании «Автогазаппаратура» отмечают, что устанавливать ГБО целесообразно при пробеге авто свыше 10 000 км в год и расходе топлива от 10 литров на 100 км. В этом случае и установка окупится быстрее, и экономия будет ощутимой.


Многие противники ГБО аргументируют свою позицию тем, что газовый баллон может взрываться, при переходе с бензина на газ автомобиль теряет динамику, расход газа выше, чем бензина. На самом деле эти аргументы уже давно устарели. Сегодня «Автогазапаратура» устанавливает уже 4-е и 5-е поколение ГБО. Оно отличается высокой степенью безопасности, тесты показывают, что даже при аварии баллон не взрывается. Эффективность самой системы и грамотная настройка оборудования нивелируют разницу в динамике почти на 100 %. А расход газа всего на 10 % выше, чем бензина, и на экономию это никак не влияет.


«Автомотив», сеть магазинов:
www.avtomotiv.ru
vk.com/avtomotiv
ул. Бориса Богаткова, 264; тел. 8 (383) 267-34-00
пр. Дзержинского, 5; тел. 8 (383) 299-03-01
ул. Железнодорожная, 17; тел. 8 (383) 292-92-19
ул. Фабричная, 55; тел. 8 (383) 223-14-52
ул. Богдана Хмельницкого, 44; тел. 8 (383) 299-11-40
ул. Курчатова, 3, к. 1; тел. 8 (383) 291-10-05
ул. Объединения, 61; тел. 8 (383) 291-77-90
пос. Пашино, Новоуральская, 12«а»; тел. 8 (383) 381-39-51
ул. Тайгинская, 2; тел. 8 (383) 291-31-30
ул. Станиславского, 29; тел. 8 (383) 343-95-11
мкрн Горский, 60; тел. 8 (383) 301-13-44
ул. Станционная, 43; тел. 8 (383) 29-29-195
ул. Троллейная, 152; тел. 8 (383) 213-04-24
ул. Хилокская, 19, к. 3; тел. 8 (383) 299-11-81
ул. Кирова, 162; тел. 8 (383) 287-08-08
ул. Никитина, 155«а»; тел. 8 (383) 29-29-450
ул. Первомайская, 53«а»; тел. 8 (383) 299-10-55
пр. Строителей, 23; тел. 8 (383) 333-14-37
ул. Приморская, 22/2; тел. 8 (383) 345-15-35
ул. Русская, 50/1; тел. 8 (383) 299-03-11

ООО «ДВИГАТЕЛИ.РУ»
Калининград, ул. 3-я Большая Окружная, 2
тел.: 8-800-555-36-79
www.dvigateli.ru

ООО «ДВИГАТЕЛИ.РУ», ОГРН 1163926072640, юрадрес: Калининград, ул. 3-я Большая Окружная, 2, литер А 1

Компания Seintex:
Северный проезд, 7, 1-й этаж
тел. 8 (383) 303-42-50
www.seintex.ru

ООО «РТИ-Трейд», ОГРН 1065042079123; Московская область, Хотьково, Художественный проезд, 6«а»

«Автогазаппаратура», установочный центр газового оборудования, тахографов и устройств ограничения скорости:
ул. Кирзаводская, 11 — 2 офис; 2-й этаж
тел. 8 (383) 214-45-46
тел. 8 (383) 344-45-46
e-mail: autogas-nsk@mail.ru
www.autogas-nsk.ru

Просмотров: 26929

Читайте также на НГС