Не попади под «кирпич» (фото)

Не попади под «кирпич» (фото)

Не попади под «кирпич» (фото)

Улицу в центре города «развернули» в обратную сторону — из-за кого водителям теперь придется давать круги по пробкам и рисковать правами, заезжая под «кирпич»

В центре Новосибирска целую улицу «развернули» вспять из-за ремонта теплотрассы на другой улице. Компания «СИБЭКО» вот уже несколько дней раскапывает трубу на перекрытой ул. Мичурина, что полностью сломало привычный автомобильный трафик в этом месте. В итоге власти решили развернуть движение по односторонней ул. Романова в обратную сторону. Как теперь здесь ездить и не угодить под «кирпич» — в материале портала НГС.АВТО.

Не попади под «кирпич» (фото)


Новые дорожные знаки появились на Красном проспекте и ул. Мичурина вчера, 15 февраля. Поворот с Красного на ул. Романова возле Дома быта теперь запрещен, а поворот на Романова с ул. Мичурина, наоборот, разрешен. По данным ГИБДД региона, причиной стали ремонтные работы на ул. Мичурина и ее полное перекрытие на пересечении с ул. Ядринцевской. Романова так и осталась односторонней.


«В связи с ремонтными работами, которые ведет "СИБЭКО", вынуждены были пересмотреть схему организации дорожного движения совместно с главным управлением благоустройства Новосибирска. Принято решение временно поменять движение, "развернуть" Романова в обратную сторону. Знаки стоят капитальные, в любом случае они должны по ГОСТу стоять. Сейчас на Ядринцевскую нельзя попасть с ул. Мичурина, поэтому и приняли решение, чтобы люди выезжали со дворов по ул. Романова», — говорит государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по НСО Константин Шкабарня.


В автоинспекции особо подчеркивают, что сделано это в первую очередь для жителей квартала между Красным проспектом и Центральным парком. Иначе у них вообще нет возможности отъехать от своих домов. Тем же водителям, кто по привычке пользовался ул. Романова, приезжая, например, в Дом быта со стороны пл. Ленина, теперь нужно будет доехать до ул. Фрунзе, далее направо до Мичурина, далее направо до Романова, и вновь направо.


Не попади под «кирпич» (фото)


По той же самой привычке многие невнимательные водители могут свернуть с Красного на Романова под «кирпич», что грозит лишением прав. Мало того, в присутствии фотокорреспондента НГС.АВТО автомобили продолжали заезжать под «кирпич». В связи с этим в ГИБДД призывают бдительней следить за знаками, установленными в центре.


В компании «СИБЭКО» подтвердили, что чинят на Ядринцевской большую трубу, однако не уточнили, что именно с ней случилось и почему именно в таком бойком месте. «Проводился ремонт теплотрассы диаметром 600 мм, сейчас на данном участке дороги проводится благоустройство территории. По зимней технологии для отвердевания бетона требуется несколько суток при отрицательных температурах наружного воздуха», — объясняет пресс-секретарь АО «СИБЭКО» Анастасия Степанова.


Закончить работы и восстановить движение обещают только через неделю. Потом водителям придется вновь привыкать к прежним «кирпичам».


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Густаво Зырянова

Нашли ошибки?

Комментарии

 всего 13

Читайте также

  смотреть все