Почешите мне подмышки (фото)

Почешите мне подмышки (фото)

Почешите мне подмышки (фото)

Немцы придумали небывалую фишку в машине — лет через 10 это станет доступно новосибирским водителям

Марка Mercedes-Benz вновь продемонстрировала, что стремится быть впереди планеты всей — именно на этих машинах первыми появляются «фишки», опции, приемы дизайна, которых доселе еще нигде не было. В современной автоиндустрии, пресыщенной различными изысками, трудно придумать что-то новое, тем не менее инженерная мысль не должна стоять на месте. Портал НГС.АВТО разбирался, чего новенького появилось на рестайлинговом Mercedes S-Class и что за ультрасовременный дизайн достался компактному и более доступному Mercedes A-Class.

Почешите мне подмышки (фото)


На Шанхайском автосалоне флагманский S-Class предстал в слегка обновленном экстерьере. Немного иная решетка радиатора, более современный рисунок оптики, передний бампер с чуть более агрессивными формами.


Почешите мне подмышки (фото)


В салоне руль превратился из самобытного двухспицевого в типовой трехспицевый. Два ЖК-дисплея приборной панели объединились в один длинный. Улучшился автопилот. А вот функция Energizing Comfort — это нечто невиданное. Это система, которая устраивает вам своего рода 5D-кинотеатр для создания различных «настроений» и релакса. При этом задействуются все системы — климат-контроль, подсветка, массаж, вентиляция и подогрев кресел и подлокотников, музыка, система ароматизации. По утверждению производителя, это «увеличивает уровень физического комфорта и производительности при езде и в перерывах».


Почешите мне подмышки (фото)


Например, в режиме «Жизнеспособность» в салоне заиграет динамичная музыка, будут ярко гореть светодиоды, климат будет бодрить, массаж — разминать тело, а система ароматизации впрыснет в салон соответствующий запах.


Почешите мне подмышки (фото)


Не менее прорывным стал дизайн нового концепта Mercedes Concept A Sedan. Так в скором времени будет выглядеть седан A-Class, который станет меньше и, очевидно, дешевле C-Class. Да и в целом концепт задает иную архитектуру дизайна для всего модельного ряда Mercedes.


Почешите мне подмышки (фото)


«Идеальные пропорции, чувственная обработка поверхностей и минимальное число линий. Это следующая веха "чувственной чистоты", которая должна провозгласить новую эпоху дизайна», — выразил основную идею реформации главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер.


Почешите мне подмышки (фото)


Здесь действительно немного граней и выштамповок, а передняя часть хищная, с горбатым капотом. Решетка радиатора, правда, несколько смахивает на современные Maserati своими выраженными вертикальными зубьями. Но «мерседесовцы» говорят, что это их фирменная решетка Panamericana, которая впервые появилась еще в 50-е годы на спорткаре Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.


Возможно, новый A-Class несколько удешевит входной билет в мир Mercedes для тех людей, которым не хватало на покупку «чуть-чуть». Напомним, минимальная стоимость седана C-Class в Новосибирске, по данным официального дилера «СТС-Автомобили», составляет 2,11 млн руб. За эти деньги будет 1,6-литровый мотор мощностью 150 л.с., «автомат», задний привод. А топовая версия Mercedes-AMG C 63 S с 4-литровым 510-сильным мотором обойдется в 5,12 млн руб.



Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами возраста 3–5–7 лет и старше. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото mercedes-benz.com

Нашли ошибки?

Комментарии

 всего 23

Читайте также

  смотреть все
Ищешь машину — скачай
приложение Авто.ру