Истребитель «Кашкая» (фото)

Истребитель «Кашкая» (фото)

Истребитель «Кашкая» (фото)

«Шкода» сделала абсолютно новый мини-джип: у него бездонный багажник и он нюхает бензин — какой должна быть его цена

Компания Skoda наконец полностью раскрыла внешность и технические данные своего новейшего компактного кроссовера Karoq. Машинка по размерам и по потребительскому назначению похожа на «Ниссан Кашкай», и если шкодовцы сделают интересные цены, которые пока остаются в тайне, то Karoq может взорвать рынок, как когда-то Octavia.

Истребитель «Кашкая» (фото)


Окончательный облик Skoda Karoq раскрыли на презентации в Стокгольме — и это, конечно, уменьшенный вариант Skoda Kodiaq — первенца среднеразмерных кроссов компании.



Истребитель «Кашкая» (фото)


Мы уже тестировали «Кадьяк» — он довольно крупный, кажется, больше нового «Тигуана», с большим багажником и хорошим запасом места для ног пассажиров задних сидений. Skoda решила создавать большую линейку кроссов на любой вкус, а их имена будут перекликаться с американскими названиями.



Истребитель «Кашкая» (фото)


По данным производителя, размеры Karoq следующие: длина — 4382 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1605 мм. И это в одной габаритной группе с суперхитом «Кашкаем» (длина — 4377, ширина — 1806, высота — 1590), но все-таки с важным преимуществом.



Истребитель «Кашкая» (фото)


А значит, и предназначение у них будет одинаковым — городская жизнь с легким бездорожьем, перевозка небольшой семьи.



Истребитель «Кашкая» (фото)


В «Шкоде» утверждают, что смогли в этом размере добиться максимальных объемов багажника: 521 литр и 1630 литров при сложенных задних сиденьях. Если эти сиденья снять, получится 1810 литров.



Истребитель «Кашкая» (фото)


Интерьер здесь также повторяет «Кадьяк», в центре новейшая мультимедиасистема Columbus с огромным экраном и глубокими цветами.



Истребитель «Кашкая» (фото)


Производитель говорит, что впервые на новых «Шкодах» будет полностью цифровая «приборка». И ее можно настроить под себя — есть четыре варианта.



Истребитель «Кашкая» (фото)


В более дорогих комплектациях будет представлен набор всех возможных современных электронных ассистентов: ассистент парковки, система удержания в полосе, функция помощи при движении в пробках, мониторинг слепых зон, система автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов. Да — это будущее, которое наступило для небольших массовых автомобилей. 



Истребитель «Кашкая» (фото)


Моторная гамма широка: турбированные бензиновые 1,0 и 1,5 (новые), 1,6 или 2,0 литра, мощностью от 115 л.с. до 190 л.с. Все они, кстати, оснащены системой экономии топлива «Старт-стоп». Есть еще дизели: 1,6 TDI и новый 2,0 TDI мощностью 190 л.с. Коробки передач — «механика» или DSG-7. Ну а как иначе, европейцы нацелились на конкретную экономию топлива. Например, новый 1,5 TSI потребляет в смешанном цикле 5,1 л бензина на «сотню».



Истребитель «Кашкая» (фото)


Что еще Karoq привнесет в развитие современного автомобилестроения? Ну, например, складное тягово-сцепное устройство с электроприводом, функцию Auto-Hold на коробках DSG — это когда на светофоре не надо удерживать машину тормозом, а можно, например, размять ноги. Если заказать полный привод, при этом уменьшится колесная база (с 2683 мм до 2630 мм).



Истребитель «Кашкая» (фото)


Так сколько же будет стоить Karoq? Если на уровне «Кашкая», было бы неплохо: «японец» стоит от 1,2 млн руб. за простую версию с вариатором и 1,5 млн за насыщенную комплектацию с 2-литровым мотором. Если учитывать, что объявленная минимальная цена старшего Kodiaq составит 1,5 млн руб., то это вполне реальные цифры. 



Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами возраста 3–5–7 лет и старше. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Skoda Auto, автора (2)

Нашли ошибки?

Комментарии

 всего 41

Читайте также

  смотреть все